索 引 号 : TH001-0101-2008-01375 主题分类: 综合政务;其他
发布机构: 梨林镇 成文日期: 2008-07-31
标       题: 梨林镇机构设置情况 发文字号:

梨林镇机构设置情况

                                                 内设机构
 
党政办公室:

负责机关政务工作的综合协调及规章制度的制订;负责行政后勤、文秘、机要、保密、档案管理工作;负责会议组织及重要文件起草工作;负责宣传报道、机关计划生育、机关工会、机关安全保卫工作;负责机关财务管理工作。负责全办事处党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;负责辖区党员、干部教育培训工作;负责辖区党员的管理和发展工作;负责机关中层以及基层干部的考察和办理任免、工资、待遇的有关具体工作;负责研究机关干部人事制度的改革工作;负责全办事处的知识分子工作;负责机关、事业单位社会保险、工资福利工作;负责机关干部的年度工作考核;负责专业技术人员的聘任和继续教育工作;负责乡土人才的开发工作;负责民兵整组、训练、征兵工作;负责10个列编市营企业职工的调资、调动、养老保险金的交纳等工作。
 
经济发展办公室:

制定全镇经济发展规划,维护市场经济秩序;负责镇属企业、乡镇企业、个体、私营企业的规划、管理、指导和服务工作;负责镇财税管理、招商引资、市场贸易等工作。
 
社会事务办公室:

负责贯彻落实党中央、中纪委关于加强党风廉政建设的决定;负责检查、监督股级以上党员干部执行党的路线、方针、政策情况及思想作风方面的问题;负责反腐败的组织协调工作;协助办事处党委抓好党风廉政建设;负责群众的来信、来访,协调处理群众集体越级上访和突发上访事件;负责辖区各单位的财务审计、政务公开工作;负责辖区的公安、司法、综合治理、法轮功练习者的帮教工作。
 
                                                  事业单位
 
农业服务中心:宣传贯彻落实党在农村的各项方针、政策,抓好农业科学技术的推广普及工作;负责农业社会化服务体系建设和村集体经济组织、合作组织建设,指导集体经济的财务、资产管理和审计工作,抓好农村财会人员培训工作;负责组织农业机械服务农业生产,抓好农业机械安全生产管理和各类农机人员的培训工作;负责农村农田水利基本建设和人畜饮水工作,搞好水土资源和渔业资源的保护和利用,管理好水利设施;负责畜禽品种引进、改良,畜禽疫病防治、重点疫病的监测和强制免疫工作;负责植树造林、退耕还林、天然林保护、森林防火、野生动物资源保护等工作;结合工作实际为农民提供科技信息,开展产前、产中、产后系列化优质服务。
 
文化服务中心:运用多种文化艺术手段,组织开展丰富多彩的群众性文化、艺术、体育活动;开展图书阅览,传播科学、技术、文化知识,提高农民基本素质;依法对辖区内文化市场进行监督管理;按规定负责新闻广播、电视节目的制作与宣传。
 
村镇建设发展中心:负责村镇建设规划、土地管理使用、环境保护、路政建设等项工作;按规定协助有关部门搞好矿产资源的开发利用、保护工作;负责辖区内市场开发、建设、管理工作。
 
计划生育技术服务中心:开展计划生育、生殖保健、优生优育知识宣传教育和咨询服务;定期开展妊娠和避孕的医学检查,提供避孕药具,开展节育指导;培训村级计生宣传技术员并指导其开展对避孕节育对象的定期随访;开展放取宫内节育器、人工流产、结扎等避孕节育手术并定期随访,开展常见节育手术并发症、常见妇女病的常规诊治和普查普治;依法开展力所能及的母婴保健及优生服务。
 
 
 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062