索 引 号 : TH001-0902-2017-03650 主题分类: 劳动、人事、监察;社会保障
发布机构: 梨林镇 成文日期: 2017-12-10
标       题: 张战伟:加强精准指导 助力精准脱贫 发文字号:

张战伟:加强精准指导 助力精准脱贫

   12月7日上午,市委书记张战伟到市扶贫办专题调研,了解精准扶贫信息管理系统运行情况,研究解决信息管理过程中存在的突出问题,强调要加强扶贫对象数据信息精准化管理,加强对基层扶贫工作的精准指导,更好地服务和推进精准扶贫工作。

  张战伟详细查看了精准扶贫信息管理平台运行情况,了解了信息录入程序,抽查了部分镇问题清单整改情况。张战伟指出,信息管理是精准扶贫的关键环节和基础工作,涉及千家万户,事关工作成败,务必完整准确,务必保证质量。市扶贫办要认真做好国家扶贫开发信息系统业务平台和省精准扶贫信息管理平台的信息维护和日常管理工作,确保我市精准扶贫信息数据准确、更新及时,最大限度发挥作用。

  针对精准扶贫信息管理中存在的问题,张战伟要求,要高度重视省扶贫办的反馈,能立即整改的,要及时下发问题整改清单,有针对性地提出指导意见,明确整改标准,严格整改时限,加快整改进度,认真核查更正,确保省交办清单所有问题整改一遍净;属于特殊情况或历史遗留问题难以解决的,要尽快全面梳理,及时上报请示,研究解决办法。

  张战伟强调,确保精准扶贫信息录入准确率是当前提高精准扶贫工作管理水平的一项重要工作。市扶贫办要加大对镇级扶贫干部的培训力度,把信息核查录入内容弄清楚、搞明白,保证源头数据质量。要做好业务指导和监督,对各镇录入进度和录入质量进行实时监控,及时解决各类问题,做好脱贫攻坚信息精准化管理。各镇要高度重视扶贫对象数据质量,对扶贫对象新增、退出、清退、人员变更等情况进行仔细核对,精准录入,保证扶贫对象信息录入完整以及信息的逻辑性、准确性和真实性,更好地服务和推进精准扶贫工作。

  张战伟充分肯定了市扶贫办的工作。他要求,市扶贫办的同志要提高政治站位,强化责任担当,增强工作的主动性、积极性、预见性;要加强业务学习,提高工作本领,认真谋划、统筹安排好各项工作;要加强精准指导,提高基层工作水平,提高整体工作实效;要加强沟通协调,了解上情,熟悉下情,协调行业、企业、社会等各方力量,形成脱贫攻坚的强大合力,确保脱贫攻坚工作开创新局面、再上新台阶。

  市委常委、市委政法委书记王伟陪同调研。


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062