索 引 号 : TH001-0902-2017-03668 主题分类: 劳动、人事、监察;社会保障
发布机构: 梨林镇 成文日期: 2017-12-10
标       题: 我市城市基础设施将配备“身份证” 发文字号:

我市城市基础设施将配备“身份证”

   12月10日,记者从市数字化城市管理办公室了解到,我市日前启动了数字化城市管理二期工程,将运用地理编码技术,把城市部件信息逐一采集、编码、入库、确权,为每一个城市基础设施配备“身份证”。

  据介绍,该项目建设内容包括三部分:一是部件信息全面更新;二是部件信息实时更新子系统;三是专项普查子系统。按照5大类121小类的最新标准,该项目重新对我市的交通设施、市容环境、园林绿化等部件进行全面数据普查,对新增部件的数据进行补充采集,对原地理数据进行更新纠正,对已不存在的数据进行删除。

  项目建成后,我市将按照住建部“部件管理法”的要求开展数字化城市管理工作,实现一环内城市基础设施的精细化管理,避免同一问题让多家单位到现场查看、确认,节约政务成本,提高部件类问题处置效率。


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062