索 引 号 : TH001-0902-2017-04083 主题分类: 劳动、人事、监察;社会保障
发布机构: 梨林镇 成文日期: 2017-12-28
标       题: 张战伟夜查环保 发文字号:

张战伟夜查环保

 强调要决战决胜,坚决打赢大气污染防治攻坚战 

  根据环保专家分析研判,12月27日至30日,我省将有一次重污染天气过程,我市的大气污染防治攻坚战已到了决战决胜的最后关头。12月27日晚,市委书记张战伟带领有关部门负责同志,对我市道路、建筑工地扬尘治理,工业企业落实管控措施等情况进行突击检查,强调要不遗余力、加强监管,把此次重污染天气过程对我市的影响降至最低,最大限度保障群众健康,确保全年大气污染防治攻坚战圆满收官。

  省环境污染防治攻坚办驻济源督查组组长赵力争,副市长俞益民参加检查。

  张战伟一行首先来到新济路东入市口,检查道路扬尘治理情况和机动车管控、限行情况。虽是夜晚,道路上行驶的大型货车依然很多。我市综合执法部门设置站点,检查车辆覆盖情况,并提供免费冲洗服务,最大程度减少道路扬尘。张战伟要求,要加强联合执法,落实货运车辆绕城方案,严控车辆抛撒,严防道路扬尘污染。他同时要求执法人员提高警惕,严防安全事故发生。

  在商业城夜市,张战伟逐个检查夜市摊点清洁能源改造情况。他要求全面实施燃煤设施改造,大力推行使用清洁能源,在保障供给的同时,加强监管,依法查处未使用清洁燃料行为,严格控制污染物排放。

  在济源钢铁和金马能源,张战伟检查了错峰生产、高炉限产等执行情况。他要求企业要增强政治意识、大局意识,落实好钢铁企业限产50%、焦化企业延长结焦时间48小时等管控措施,大力实施设备换代和技术改造,全面提升环保水平,推进节能减排,以环保倒逼转型升级,促进长远发展、更好发展。

  张战伟一行还来到市区部分建筑工地,检查工地扬尘管控和“封土行动”执行情况。他要求建筑工地要停止土方开挖和回填作业,严防黄土裸露,违反规定的一律停工整改。有关部门要加强突击检查,发现问题直接纠正处理。

  张战伟强调,当前,我市大气污染防治攻坚战已进入最后冲刺关键时期,各级各部门要提高政治站位、形成共识,坚持环保优先、绿色发展理念,高度重视冬季污染天气的应急管控,按照“四个最严”要求,实行最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责和最严格的处罚,上下同心、全民参与、决战决胜,切实把大气污染防治攻坚各项工作做实做细。要严格落实错峰生产,确保企业停限产到位;严格落实“封土行动”,确保建筑施工扬尘管控到位;严格落实机动车管控,确保禁限行到位;严格落实禁燃禁烧,确保管控到位;严格落实督查问责,确保各项措施落实到位,圆满完成我市大气污染防治攻坚目标任务,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062