索 引 号 : TH001-0501-2017-03726 主题分类:
发布机构: 梨林镇 成文日期: 2017-12-12
标       题: 我市出台全省首个基层公共文化服务类标准 发文字号:

我市出台全省首个基层公共文化服务类标准

   记者昨日从市文广新局获悉,12月1日,市委宣传部、市文广新局、市质监局等部门联合出台《基层综合性文化服务中心(村级)建设和服务规范》。这是河南省首个基层公共文化服务类标准。

   据了解,我市2014年9月被确定为国家基层综合性文化服务中心建设试点市,2015年7月被确定为第三批国家公共文化服务体系示范区创建城市。2015年,我市拟定印发《基层综合性文化服务中心操作手册》,在基层综合性文化服务中心建设中不断实践和探索;2016年专门成立课题研究工作领导小组,设立专项资金50万元,开展以“基层综合性文化服务中心建设和服务效能提升——以济源市为例”为课题的公共文化服务制度设计研究工作。

   经过两年多的理论探索与实践,我市日前正式出台《基层综合性文化服务中心(村级)建设和服务规范》。该标准从基层综合性文化服务中心的内涵、服务管理原则、功能设置、服务内容、管理要求、考核评价等方面进行了规范,填补了河南省基层公共文化服务类标准的空白。 


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062