索 引 号 : TB001-0801-2017-04121 主题分类:
发布机构: 沁园街道 成文日期: 2017-03-18
标       题: 沁园街道党工委二O一七年工作要点 发文字号: 沁发〔2017〕1号

沁园街道党工委二O一七年工作要点

  

沁园街道党工委二O一七年工作要点

2017318日)

 

2017年,是我市决战决胜全面建成小康社会、建设“又富又美”的区域性中心城市的重要一年,也是沁园保持经济平稳健康发展的攻坚年、落实全面从严治党向基层延伸的关键年、加强城市管理的创新年和深化干部队伍建设的改革年。为做好本年度各项工作,特提出如下意见。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以稳中求进为总基调,以落实全面从严治党向基层延伸为主题,以供给侧结构性改革为主线,牢固树立五大发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享),突出抓好五项重点工作(基层组织建设、项目建设、城市创建、信访稳定及矛盾纠纷大排查、党员干部队伍建设),努力实现五大发展目标(基层组织凝聚力和战斗力明显提高、经济实力显著增强、城市管理日趋规范、发展环境进一步优化、干部素质全面提升)。街道上下秉持愚公移山、敢为人先的城市精神,昂扬向上、勇于担当,精诚团结、甘于奉献,勤学善思、永不自满,稳中求进、敢于胜利,为建设宜居宜业宜商的幸福沁园奠定基础。

二、奋斗目标

公共财政收入同比增长8%,规模以上工业增加值同比增长10%;全社会固定资产投资同比增长15%;规模以上服务业营业收入同比增长15%,其中盈利性服务业营业收入同比增长30%;培育入库规模以上工业企业1、贸易企业2家、服务业企业3家;招商引资到位资金同比增长10%;居民人均可支配收入同比增长8%。各项主要经济指标保持全市前列,社会各项事业稳步健康发展。

三、主要工作

(一)坚持党建引领,推进全面从严治党向基层延伸

1.不断加强基层组织建设。一是巩固“两学一做”学习教育成果,中心组坚持带头抓学习,围绕贯彻党的十八届五中、六中全会精神、十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、基层换届选举等业务方面的内容制定全年学习计划,定期开展集中学习;机关干部坚持周五例会学习,丰富学习形式和学习内容;居级班子坚持集中培训与远程教育相结合,丰富学习内容;全年开展“党员进党校”活动,组织全体党员进行轮训。二是持续推行党组织“堡垒指数”考核、建立基层党支部书记抓基层党建工作目标责任制、支部书记“双向述职评议”等制度,开展“星级党组织”创建活动,全面提升基层党建水平。三是扎实开展党员“五事争先”先锋指数考评、“学树促”等活动,从严加强基层党员队伍建设。四是突出干部监管,建立基层干部日常管理档案,推行坐班制管理和目标绩效奖惩工资制,开展季度观摩、述评,强化日常管理。五是注重法治建设,全面推行基层四项基础制度,引导干部用法治思维和法治方式处理问题,锻造一支想干事、能干事、干成事、不出事作风过硬的基层干部队伍

2.深入推进党风廉政建设。一是严格落实“一岗双责”和党风廉政建设责任制,修订完善党风廉政责任制的相关规定,层层签订《党风廉政建设目标责任书》,构建权责明晰、逐级负责、层层落实的党风廉政建设体系。二是深化风险防控,认真查找党风廉政建设存在的薄弱环节和不严不实的突出问题,列出问题清单,建立整改台账,落实整改措施。三是积极开展廉政警示教育活动,全年,由党工委书记讲廉政党课讲2次,组织机关党员干部观看廉政教育警示片次,组织辖区党员干部到河南省廉政教育基地接受警示教育1次。

3.积极完成换届任务。一是在人大换届选举工作中,充分发挥人大代表选举工作领导小组职能,完善《选举工作实施方案》,细致调查摸底辖区人口结构和分布情况,广泛宣传动员,认真抓好选民登记和选举投票工作,确保一次投票选举成功。二是在居委会换届选举工作中,紧扣“全面从严治党向基层延伸”这个主题,摸清居委会班子建设现状,找准问题症结,分析问题成因,提出解决办法,形成完善方案,全面完成第八届居委会干部换届选举工作。通过换届,配齐配强居委会班子,确保政令畅通,辖区经济繁荣,大局稳定。

4.认真抓好群团工作。一是紧扣“群团工作政治性、先进性、群众性”这一主题,学习中央党的群团工作会议精神,把握新时期新阶段党对工会、共青团、妇联工作的新要求,建立健全工、青、妇组织,围绕全年中心工作,制订工作规划,大树各类典型,有目的、有计划的开展活动。二是学习借鉴先进地市志愿者队伍及志愿服务建设方面好的经验做法,结合辖区实际,制定科学方案,组建不少于3000人的沁园党员志愿者服务队和沁园群众志愿者服务队两支队伍,筹建“沁园志愿者服务平台”,制定志愿服务手册。三是积极发挥工、青、妇和志愿者队伍的带头引领作用,最大范围、最大程度调动辖区所有群众共建共享,共管共治的积极性,从经常性活动中不断锤炼党员干部的先进性,从广泛参与中逐步提升辖区群众的文明素养,从平凡细致的服务中打造沁园文明和谐的大品牌。

(二)狠抓经济建设,保持经济平稳增长。

5.加大项目协调推进力度。全年拟实施各类项目45个,其中续建项目13个,新建项目17个,总投资30亿元。同时,谋划项目15个,为十三五发展储力备能。一是加大一批城建项目的协调服务力度,其中已征得土地的升龙城C区尽快开工建设,富士康人才房年底前完工,泰宏天安广场、圣地华庭、东方国际花园、和景花园二期等项目继续快速推进等等。二是跟踪抓好一批公益事业项目,继续服务好妇女儿童医院、老年公寓、中医院二期等健康产业项目,协助推进沁园中心幼儿园、东湖小学的建设,确保早日建成投用。三是确保一批新建项目如期开工,包括建业城、愚公路小学及幼儿园、古轵生态园、济源市电商快递集散中心、济源市城市停车场等等。四是认真谋划一批储备项目,包括鑫达苑、赵礼庄40亩开发、升龙城市广场、邱礼庄商端农贸市场、赵礼庄商业街、御景时代、黄河医院扩建、济景花园二期、中礼庄城中村改造、人保局南侧20亩地开发、聚鑫苑、南夫幼儿园、蓼坞安置楼等,为沁园发展奠定基础。五是帮助一批半拉子工程和问题楼盘完善手续,重启项目,向前推进,如紫槿花小区的手续完善和后续建设,沁园商务楼和中礼庄城改项目的启动和前期协调工作等。

6.完善项目推进机制。一是健全完善项目分包责任制,成立重点项目推进工作领导小组,在东南片区成立指挥部,主要领导挂帅亲自指挥协调,组成专人专班集中精力抓项目。二是完善项目台账动态管理机制,明确责任人、时间节点和推进措施,实时掌握项目进展,动态更新。三是完善项目重点攻坚工作机制,建立项目研判、会商协调、专班推进、跟踪服务的一套攻坚机制,配套建立项目环境和服务优化工作方案,为特殊时期重点项目推进提供制度和环境保障。四是完善督导考评机制,将项目推进情况列入各居委会和各责任人目标绩效考核内容,用项目评优劣。

7.抓好工业和服务业项目。全年,积极帮助服务辖区项目企业办理手续,重点谋划北方特钢机加产业园、济源市电商快递集散中心等项目,重点协调爱康生物科技、汉唐印刷自动化线装、电子元器件、智能门窗等项目推进。

8.强力实施招商引资。依托辖区沁园工业园、新愚公众创空间以及升龙城、泰宏天安、东方建国酒店等主干道沿线商务楼三大平台,围绕城市综合体、现代服务业产业定位,突出重点,制订辖区招商引资名录库和路线图,主动出击,创新抓好全年招商引资工作。全年引进1亿元以上3亿元以下项目1个,5亿元以上项目1个。

9.精准落实企业帮扶。抓好辖区重点企业服务和培育工作。全年,对辖区企业进行分类筛选和税源分析,列出辖区企业重点培育计划,研究制定精准扶持政策,重点扶持辖区一批高成长型企业和纳税骨干企业。同时,抓好辖区“四有”(有市场、有信誉、有效益、有潜力)中小企业脱困工作,促使企业尽快走出困境。

10.持续加快平台建设。一是抓好新愚公众创空间运营管理创新,健全入驻企业培育考核及退出机制,做大做强,在全市打造“互联网+”“双创”品牌,争创省级众创空间,同时积极引导包括中原云工在内的一批品牌行业做大做强。二是抓好沁园工业园资产盘活和手续办理工作,稳妥处理沁园工业园有关遗留问题。同时,探索沁园工业园管理模式,对沁园工业园进行整体包装,通过对外招商或第三方托管及参与管理等方式,充分发挥园区的最大效益。

(三)加强城市管理,提高精细化水平。

11.持之以恒抓创建。围绕文明城市届满复查这一任务,紧扣“建立创建工作长效机制”这一主题,站准我市城市创建主战场这一定位,吃透文明城市创建标准,贯彻落实市委、市政府创建工作要求,以问题为导向,深入排查辖区在创建方面的死角、弱项、漏洞,建立完善创建工作台账,建立健全硬件保障、培训管理、督导考核、点评奖惩工作机制,坚决打赢创建攻坚战。一是突出抓好重点区域的拆迁改造、空闲宅基地的集中治理、专业市场的改造提升、社区楼院的服务管理和辖区群众的思想教育等重点工作。二是突出抓好辖区空闲土地生态修复工作,在全市下发的台账基础上对各居委会空闲土地进一步细致排查、张榜公示,由各居委会负责对下一步的开发利用认真论证并制定科学方案,从源头上杜绝抢建乱建现象。三是抓好辖区大气污染、水污染防治攻坚战,健全完善大环保工作机制,夯实辖区“横到边、纵到底”、“ 条块结合,齐抓共管”环保网格化监管责任,形成辖区环保监管工作新机制。

12.创新社会管理模式。一是推进数字化城管进社区工作,充分利用数字化平台,在济水苑、世纪苑率先实现社区管理网格化、数字化,社区服务标准化、便捷化。二是推进智慧社区建设,用大数据、信息化的理念和方法,建设信息集中共享平台,不断完善社区公共服务、便民利民服务功能。三是推进环卫队伍管理体制改革,抓好各居委会环卫保洁公司化运作试点工作,降低成本,提高效率。四是推进社区管理体制创新,进一步理顺社区、居委会的管理体制,解决社区服务居民精力分散、居委会管理层级叠加的问题。

(四)强化宣传思想文化及精神文明建设,全面提升沁园形象。

13.把握意识形态主动权。一是紧扣市委市政府在新时期的新要求,聚焦2017年乃至“十三五”的中心工作这个主题,创办自媒体——“沁园春”微信公众号,专人专班编辑推送,更新维护,弘扬主旋律,汇聚正能量。二是建立党工委、党总支、支部意识形态责任清单,严格落实“一岗双责”,在各领域加强信息管理工作,切实维护意识形态的安全。三是加强新闻发言人、志愿者、信息员等宣传文化队伍管理,强化思想政治教育,做好正面舆论引导。

14.开展道德讲堂活动。全年,在机关、社区、居委会针对不同群体开展经常性的针对性强的道德讲堂活动。一方面邀请老干部、老红军、基层老党员讲课,通过身边人、身边事儿教育身边人。另一方面邀请全市、全省乃至全国的道德模范、先进典型向党员、群众讲课。同时,积极开展辖区内道德模范、爱岗敬业标兵、敬老孝亲模范评选等活动。

15.加强精神文明建设。一是积极培育和践行社会义主核心价值观,扎实推进社会主义核心价值观进社区、进家庭,进企业、进商户,进校园、进课堂,不断巩固干群思想道德基础。二是围绕春节、元旦、中秋等传统节日,结合各居委会、社区实际,编排一些积极向上的文艺节目,开展丰富的文化活动。三是开展“讲文明树新风”活动,积极倡导“文明餐桌”、“文明交通”、“文明出行”,引导群众从一点一滴做起,自觉养成文明健康的生活方式和良好的行为习惯。四是加大投入,提升沁园春艺术团“三团”、秧歌队、腰鼓队等文艺队伍整体水平,创作24个精品节目,争取叫响全省。五是开展“我是文明沁园人”、“好婆婆”“好媳妇”等系列文明评选活动,开展形式多样的公民道德实践、未成年人教育、告别不文明行为等活动,不断提高辖区居民文明素质。

16.建立公共信息平台。积极与市科协沟通,在其科普信息化工程试点建设的基础上,在街道各居委会、各小区投资建设LED显示屏,实现信息化工程全覆盖,安排专人进行管理和维护。

(五)持续优化环境,巩固和谐稳定局面。

17.营造良好发展环境。一是积极弘扬为民、务实、清廉的工作作风,争做忠诚、干净、担当的好干部,在辖区营造风清气正、积极向上的政务环境。二是对强揽工程、强买强卖、封门堵路、阻工闹事等违法行为坚决予以打击;配合有关部门,严厉打击非法集资、“两抢一盗”、黄赌毒行为,营造合法经营、诚信经营的营商环境。三是鼓励大众创业、万众创新,扶持辖区大学生、广大居民创新创业,营造大众创业、万众创新的创业环境。

18.抓好平安沁园建设。紧扣“打造平安沁园”这个主题,全面排查辖区各行业、各领域存在的各类安全隐患和信访不稳定因素,分析形成原因,制订风险化解及稳控措施,建立动态台账,明晰责任清单,限期予以化解。一是强化街道综治工作中心达标示范建设, 重点围绕非法集资、邪教、法轮功等产生不稳定因素的领域或群体,整合力量,重拳出击,坚决打击,筑牢综治维稳工作“第一道防线”。二是狠抓安全生产,健全完善安全生产分包责任制和责任追究办法,将企业、拆迁现场、娱乐场所、托教机构等重点区域、重点部位、重点问题,实行包居、包片领导责任制,确保处处有人管、有人抓;全年组织开展安全员集中培训不少于10次,开展安全教育进社区、进企业、进校园活动不少于10次;切实加大应急预案编制和应急队伍建设,确保应急救援工作有效开展。三是深入开展矛盾纠纷大排查行动,健全完善网格化管理、包片儿负责和矛盾纠纷限期化解等机制,建立工作台账,落实工作责任,实现辖区“零命案”。四是健全治安防控体系,加大技防力度,实现辖区高清探头全覆盖。

19.建立信访工作新机制。以在全国“两会”、“一带一路”峰会、“十九大”、“建军90周年”、“建党96周年”等重大活动期间不出现来自沁园的干扰为目标,盯紧抓牢信访稳定工作。一是在抓好日常接访、信访分包、积案化解等工作的同时,切实抓好信访事项的评估和信访源头的防范和治理,从根本上解决不稳定因素多、信访量大、重访越访现象多等问题。二是建立完善信访稳控责任制,将信访工作纳入各包居领导工作台账,纳入包居科室和各居委会的全年工作目标,各居支部书记为第一责任人。三是探索建立信访研判和信访联席会议制,定期召开信访形势和信访案件研判会议,研究制定信访化解具体措施。四是立足问题解决,在辖区深入开展党员联户工作机制,每名党员分包10-15户,及时掌握群众思想动态和辖区不稳定苗头信息,确保辖区稳定形势可控、积案得以化解、新增信访量减少。

(六)推进民生事业,提高居民幸福指数。

20.加大关注民生力度。把增进民生福祉放在更加突出的位置,量力而行、尽力而为,扎扎实实办好惠民实事,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。一是进一步优化财政支出结构,将财政支出的重点放在公共基础设施建设、社会保障、环境保护、公共安全等民生事业上,确保全年用于民生支出不低于财政总支出的60%,实现民生投入与经济发展同步增长。二是建立多方分担机制,引导各行业、各领域加大民生投入,完善公共服务设施;引导社会资金参与公共服务,健全社会公共服务体系。三是建立特困帮扶基金,通过财政拨款、社会募捐、各居出资等方式募集资金,建立相应制度和标准,对辖区特困家庭给予重点帮扶。四是深入开展文明城市创建活动,引导辖区居民积极践行社会主义核心价值观,积极参与市级文明村创建工作,全年培育2-3个文明居(社区)。五是持续完善辖区基础设施。进一步优化社区卫生服务中心布局,提高规范化程度;进一步优化教育资源,加大教育投入,加快实施玉川路小学扩建、愚公路小学(幼儿园)建设、河合小学操场扩建等项目;实施基础设施及环境综合整治工程,全面排查并积极修缮辖区道路、墙体、窨井盖、健身器材、游园广场等基础设施,创造更加优美的宜居环境。

在做好上述主要工作的同时,还要认真做好计划生育工作,突出抓好育龄妇女和流动人口管理,不断开创计生工作新局面;认真做好科普宣传、公共机构节能减排、信息化建设、党务政务公开、档案、保密、武装、统战、老干部、三资管理等工作。派出所、司法所、工商所、劳动保障所、信用社等部门也要充分发挥各自作用,共同参与到辖区经济建设和社会各项事业发展中来,形成干事创业的巨大合力,努力开创辖区各项工作新局面。

四、保障措施

(一)强化作风建设

一是巩固市委巡察组对沁园的巡察成果和“两学一做”教育成果,抓好全面从严治党向基层延伸,并相应开展专项整治和制度建设,形成改进作风的常态化机制。二是守纪律讲规矩,坚决执行好中央八项规定和廉洁自律各项规定,修订完善公务接待、公车使用、发文办会等机关管理制度,严格执行,严格督查,严格问责,对违规现象进行整改和追责。三是坚持依法办事,引导党员干部特别是基层干部带头学法、尊法、守法、护法,运用法治思维和法治方式推进工作。四是大力弘扬迎难而上、敢于担当的精神,引导党员干部忠诚履责,努力推动经济社会科学发展、跨越发展。

(二)强化能力提升

一是加强居级干部培训管理,全年采取封闭式培训、外出参观、集中考试等形式,重点抓好居委会两委干部培训工作,每季度强化居委会书记、主任日常学习工作,全年组织理论考试至少2次。二是加强机关干部教育培训,全年组织业务科室有针对性的业务培训,组织服务窗口开展服务能力提升方面的拓展训练,坚持开展十九大、中央省市重大会议、重要讲话精神等方面的专题学习,全面提升党员干部综合素质。三是加大对软弱涣散居整治力度。整合各方力量,通过强弱结对帮扶,以强带弱,“抓两头、带中间”提升整体水平。

(三)强化制度保障

一是进一步完善重点工作责任分包机制。将项目建设、信访稳定、城市创建等重点工作任务落实到班子成员、中层干部和居委会主要干部身上,将任务目标细化分解,明确时间节点、推进措施、工作标准,构建人人担责、人人尽责的工作格局。二是进一步完善工作落实机制。健全党政办、纪检室共同参与的督查督导工作机制,建立主要领导工作台账、班子成员工作台账和阶段性重点工作台账,每周对台账进行一次更新,对完成情况进行一次督导。三是进一步完善工作奖惩机制。对工作情况好、成绩突出的要予以重奖,形成好的工作导向;对工作情况差、成绩落后的要严格追责,一票否决。

 

附件:沁园街道办事处2017年度项目台账

 

 

 

中共济源市沁园街道工作委员会        

济源市人民政府沁园街道办事处        

2017318日              

 


附件

沁园街道办事处2017年度项目台账

单位:亿元

序号

项目名称

责任单位

建设起止年限

建设规模及主要建设内容

总投资

年度计划投资

责任领导

责任人

备注

开工

竣工

合计( 45个 )

续建( 13个 )

新建( 17个 )

谋划( 15个 )

一、续建项目

1

富士康人才房

东留村

2015.01

2017.12

位于富康苑小区东侧,占地78亩,建筑面积17万平方米,建设12栋高层住宅。

6

3

 

陶  鹏

 

李燕军

李志洪

牛克峰

2

东方国际花园

中礼庄

2011.05

2017.12

位于济源大道与愚公路交叉口东北角,占地180亩,建筑面积30万平方米。

10

1

 

陶  鹏

 

张保全

赵文超

牛克峰

 

3

升龙城

邱礼庄

2015.03

2017.12

位于黄河大道北,东环路西,占地270亩,建筑面积45万平方米。

25

2.5

苗红卫

许  涛 邱洪兴

韩文战 李有才

刘开明 丁文胜

4

泰宏天安

广场一期

邱礼庄

2013.06

2017.12

位于黄河大道与东环路交叉口西北角,占地180亩,建筑面积37.6万平方米。

13

3

苗红卫

陶  鹏

许  涛 邱洪兴

牛克峰 丁文胜

5

圣地华庭

西留村

2011.04

2017.12

位于玉川路南,荆梁路东,占地105亩,建筑面积16.7万平方米。

5

1

陶  鹏

孙华民 李书法

牛克峰

6

和景花园二期

马  庄

2011.06

2017.12

位于汤帝路西,沿河路南,占地90亩,建筑面积12.2万平方米。

3

1

张炜东

杨务齐 翟陆军

李国伟

7

玉川绿城二期

东马蓬

2014.09

2017.12

位于玉川路南,荆梁南路西,占地68亩,建筑面积8.8万平方米。

2

0.5

陶  鹏

琚小中 王立祥

罗红霞

8

妇女儿童医院

西留村

2014.03

2017.12

占地99.89亩,建筑面积63809平方米。

3.5

1.8

陶  鹏

孙华民 李书法

李曙光

9

济源市

老年公寓项目

西留村

2015.04

2017.12

占地50亩,总建筑面积8万平方米。

2.8

1

陶  鹏

孙华民 李书法

李曙光

10

市中医院二期

西留村

2016.06

2018.12

位于市中医院南,占地30亩,建筑面积2.5万平方米。

1

0.3

陶  鹏

孙华民 李书法 茹国卫

11

沁园

中心幼儿园

中心校

东马蓬

2016.03

2017.09

在原东马蓬小学建设高标准公办幼儿园

0.15

0.05

陶  鹏

郭王智 琚小中 王立祥 罗红霞

12

东湖小学

赵礼庄

2016.01

2017.09

占地41.74亩,设计规模6轨,建筑面积为1.16万平方米。

0.35

0.2

安海成

郭王智 赵合才 赵利星 刘长峰

13

河苑街东延

赵礼庄

2016.02

2017.12

河苑街东延愚公路至赵礼庄段

0.05

0.05

安海成

陶  鹏

赵合才 赵利星 刘长峰 牛克峰

二、新建项目

14

建业城

赵礼庄

2017.03

2019.06

位于建业壹号城邦北侧,占地约130亩,建设面面积约22万平方米

6

3.5

陶  鹏

赵合才 赵利星 刘长峰 赵  阳

15

尚品明珠

南  夫

2017.02

2019.12

位于消防队东侧,占地28亩,建筑面积6.7万平方米。

2.2

1

李  涛

陶  鹏

陈崇敏 李兴山 王  丽 牛克峰

16

愚公路小学

及幼儿园

中心校

邱礼庄

2017.06

2018.12

愚公路东济源大道南,占地80亩,建筑面积2.8万平方米。

0.8

0.5

苗红卫

郭王智 许  涛 邱洪兴 刘开明 丁文胜

17

国泰锦秀城

西留村

东留村

2013.06

2019.12

位于国泰花园内,占地76.4亩

5

1

陶  鹏

孙华民 李书法 李燕军 李志洪 牛克峰

18

金色家园

东马蓬

2017.04

2019.12

位于荆梁南路西、沿河路南,占地约93亩,建筑面积14万平方米

4

1

陶  鹏

琚小中 王立祥 牛克峰 茹国卫

19

古轵生态园

南  夫

屯  军

2017.06

2018.12

占地1000亩,涉及南夫、屯军约300亩地

李  涛

李泽炬

陈崇敏 王战强

王  丽 李小艳

20

沁园商务楼

御  驾

2017.09

2019.12

位于沁园路于同心街交叉口西北角,占地8亩,建筑面积约2万平方米。

1

0.5

陶  鹏

刘开山 孙亚东 尹晓旗 牛克峰

21

御驾商务楼

御  驾

2017.09

2018.10

位于沁园路与御驾街交叉口西北角,占地6.6亩,建筑面积1.5万平方米。

0.5

0.2

陶  鹏

刘开山 孙亚东 尹晓旗

22

愚公路中学

赵礼庄

2017.10

2018.12

位于建业壹号城邦东北,宏达驾校西侧地块,占地面积80亩,建筑面积2.2万平方米。

0.6

0.3

尹  嘉

安海成

郭王智 赵合才 赵利星 刘长峰 赵  阳

23

济源市电商

快递集散中心

东马蓬

2017.10

2018.12

位于黄河大道与天坛路交叉口西北角,占地约150亩

2

0.1

陶  鹏

琚小中 王立祥 赵  阳

24

富贵苑商厦

南  夫

2017.10

2018.12

位于黄河路南,文化路西,占地14亩,建筑面积1.3万平方米

0.5

0.1

李  涛

陶  鹏

陈崇敏 李兴山 王  丽 牛克峰

25

济源市

城市停车场

东留村

2017.03

2019.12

建筑面积2万平方米,包含地下停车场、地下商业和人防工程。

6

1.2

尹  嘉

陶  鹏

李燕军 李志洪 苗  颖 赵  阳 牛雷成

26

宜居苑

赵礼庄

2017.10

2020.12

位于豫港小区对面,占地136亩,建筑面积约20万平方米。

7

1

苗红卫

安海成

赵合才 赵利星 刘长峰 牛克峰 段富娥

27

滨河医养中心

河  合

公路与沿河路交叉口西南角,占地32亩,建筑面积4万平方米

1.5

0.5

苗红卫

杨红仁 李钢柱 解会萍

28

南山路

赵礼庄

黄科大东侧

安海成

赵合才 赵利星 刘长峰 牛克峰

29

青洛河路

赵礼庄

黄科大北侧路

安海成

赵合才 赵利星 刘长峰 牛克峰

30

玉川路东延

邱礼庄

愚公路至东环路段

苗红卫

李素清 许  涛邱洪兴 刘开明

三、谋划项目

31

鑫达苑

西留村

位于黄河大道与汤帝路交叉口东北角,占地15亩,建筑面积3万平方米

1

陶  鹏

孙华民 李书法 牛克峰

32

赵礼庄

40亩开发

赵礼庄

港小区东侧,建设高档住宅小区

2.5

安海成

陶  鹏

赵合才 赵利星 刘长峰 赵  阳

33

升龙城市广场

邱礼庄

位于济源大道与东环路交叉口西南角,占地135亩,建筑面积35万平方米

10

苗红卫

许  涛 邱洪兴 刘开明 丁文胜

34

邱礼庄

商端农贸市场

邱礼庄

位于愚公路东侧,占地80亩,建筑面积约8万平方米

3

苗红卫

许  涛 邱洪兴 刘开明 丁文胜

35

赵礼庄商业街

赵礼庄

位于黄科大北侧,占地88亩,建筑面积红15万平方米

4.5

安海成

陶  鹏

赵合才 赵利星 刘长峰 牛克峰

36

御景时代

御  驾

位于御驾居委会西,占地105亩,建筑面积约20万平方米

6

陶  鹏

刘开山 孙亚东 尹晓旗 牛克峰

37

黄河医院扩建

西留村

建设病房楼,建筑面积2万平方米。

0.5

陶  鹏

孙华民 李书法 茹国卫

38

济景花园二期

马  庄

占地10亩,建筑面积约1万平方米

0.5

张炜东

杨务齐 翟陆军 李国伟

39

高职幼儿教育实训基地项目

东留村

位于文昌路与同心街交叉口东南角,占地约20亩,建筑面积约2.5万平方米。

0.5

尹  嘉

李燕军 李志洪 李永领

40

中礼庄

城中村改造

中礼庄

占地约230亩

10

安海成

张保全 赵文超 琚红亮 赵  阳

41

人保局南侧

20亩地开发

东留村

位于人保局南侧

1

尹  嘉

李燕军 李志洪 李永领

42

南夫8.08亩土地开发

南  夫

沁园路与南环路交叉口东北角

0.5

李  涛

陈崇敏 李兴山 王  丽

43

聚鑫苑

南  夫

位于原溢润纺织厂内,占地5亩,建筑面积1万平方米

0.5

李  涛

陈崇敏 李兴山 王  丽

44

南夫幼儿园

南  夫

位于黄河路小学西对过,占地约10亩

0.2

李  涛

陈崇敏 李兴山 王  丽

45

蓼坞安置楼

蓼  坞

位于蓼坞小区临汤帝路

1

李泽炬

杜素梅 苗永亮

李小艳 茹国卫

  

  沁园街道办事处党政办公室           2017318日印发  

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062