索 引 号 : TN001-0301-2017-03474 主题分类:
发布机构: 思礼镇 成文日期: 2017-10-26
标       题: 思礼镇多措并举抓好秋播工作 发文字号:

思礼镇多措并举抓好秋播工作

 

思礼镇多措并举抓好秋播工作

一是抓好秸秆禁烧工作。实行领导包片、机关干部包村、村干部包组、组干部包田块的工作机制,全面夯实禁烧责任。

二是抓好技术指导工作。组织农技人员深入田间地头、进村入户,通过发放宣传资料、现场示范等形式,为村民秋种提供技术指导。积极引导农民改种油葵等经济作物,调节农业产业结构。

三是抓好物资协调工作。镇农机合作社做好机械的协调和维修保养,镇邮政三农服务点做好化肥、农药、种子等数量、品种采购和供应,为群众秋种提供便利。

四是抓好市场监管工作。组织镇农办、派出所、工商等部门开展农资市场打假行动,严查假冒伪劣商品,做到发现一起、打击一起,全力保障农户的合法权益。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062