索 引 号 : TN001-0301-2018-00278 主题分类:
发布机构: 思礼镇 成文日期: 2018-01-22
标       题: 市管领导班子实绩公示表 发文字号:

市管领导班子实绩公示表

 


单位名称

(加盖公章)

中共思礼镇委员会

 

 

 

 

 

(一)主要指标实现新突破。全镇一般公共预算收入完成 1.88亿元,同比增长16%。全社会固定资产投资完成 42亿元,同比增长18%。规模以上工业总产值完成 251亿元,同比增长 25%;工业增加值完成31.1亿元,同比增长10.7%。

(二)项目建设再上新台阶。2017年共计划实施工业项目19个,总投资22.5亿元,其中亿元以上项目9个,实际完成投资17亿元,17个项目竣工投产。积极开展以企招商、产业链招商,招商引资完成10.1亿元,同比增长36.2%。

(三)城镇建设呈现新亮点。高标准完成镇便民服务中心、综合文化站、万阳湖体育活动中心等重点项目建设;大力推进万阳湖省级湿地公园建设;率先在全市开展“厕所革命”,建成星级化公厕1座、标准化公厕5座;率先在全市推行环卫保洁外包机制、农村垃圾分类处理机制,取得良好成效;大力推进“天然气进村入户、“亮化思礼”、视频监控联网等工程,覆盖率均在全市乡镇领先。

(四)农旅融合取得新成效。在九里沟沿线各村培植油葵、格桑花、林果等观赏性、经济性花草苗木3000余亩,形成“九里花海”景观。投资5300余万元,建成了云潭山庄、仙鹤农庄等一批生态休闲农业庄园,举办了首届济源市“核桃节”。九里沟休闲观光大道、涧北至姬沟健身步道、老鸦寨人行步道等基础设施建设投用。“那些年·小镇”、水洪池休闲度假村等重点项目建设初见成效,老兵工酒店投入运营,水洪池荣获全国森林氧吧,发展前景喜人。

(五)社会事业呈现新气象。文明创建、清洁家园、移风易俗等各项工作在农村深入开展、蔚然成风。社会主义核心价值观主题游园、主题广场、主题街道让文明成为风景。“好媳妇、好婆婆”评选表彰、“我们的节日·清明”、“我们的节日·端午”、卢仝祭祖、祭孔大典、重阳节登山、球迷夜市等特色文化活动蓬勃开展。在“河南省推动移风易俗树立文明乡风观摩推进会” 上,思礼作为全省唯一的乡镇代表进行了典型发言。积极参加全市“喜迎十九大”歌咏比赛、“三运会”篮球比赛等活动,均荣获一等奖。扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,建档立卡、政策宣传、贫困帮扶、扶贫项目建设等各项工作有力推进,取得良好成效。

(六)党建工作实现新提升。扎实开展“整镇推进、逐村观摩”党建述职评议活动。建立每月“升国旗、颂党恩”活动机制;修建于思礼英雄广场并举行揭碑仪式和纪念活动;坚持每月25日开展“党员义工”活动;坚持党员领导干部带头上党课,党组织书记定期上党课,组织全镇500多名农村党员干部集中收听收看党的十九大开幕式。扎实开展新时代愚公评选活动,卢一明、苗田才两位党员被评选为济源市2017年“十大愚公”。大力推进党建阵地提升工程,高标准改造农村党群综合服务中心5个,打造了万洋非公企业党建文化展馆,万洋集团被授牌确定为河南省非公企业党建联系点。

需要加强和改进的工    作


本年度获得省部级以上荣誉

2017年荣获“全国文明镇”、“国家园林镇”、“全国群众体育先进单位”、“河南省特色小镇”,并被推荐上报为“河南省人民满意公务员集体”。


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062