索 引 号 : TN001-0904-2017-04113 主题分类: 卫生、体育;卫生
发布机构: 思礼镇 成文日期: 2017-10-09
标       题: 思礼镇人民政府关于大力开展爱国卫生运动积极防控... 发文字号: 思政〔2017〕102号

思礼镇人民政府关于大力开展爱国卫生运动积极防控秋冬季传染病工作的通知

 

 

 

 

 

思政〔2017〕102号

 

 

思礼镇人民政府

关于大力开展爱国卫生运动积极防控

秋冬季传染病工作的通知

 

各行政村、镇直各单位、各企业:

根据全国爱卫会关于秋冬季传染病防控工作电视会议精神,为有效防控秋冬季传染性疾病,保护人民群众身体健康,各村、各单位要迅速行动起来,大力开展秋冬季爱国卫生运动。

一、高度重视,加强组织领导

各行政村、各单位要把防控秋冬季传染病作为现阶段的一项任务,以对人民群众生命健康高度重视负责的精神,广泛发动群众、依靠群众、服务群众,确保防控措施及时落实到位。各单位要密切配合,即时交流与沟通信息,形成联防控的工作格局,共同做好传染病防控工作。

二、广发宣传发动,提高防控意识

各行政村、各单位要充分利用各种宣传媒介,采取多种形式,广泛深入宣传普及卫生知识。要组织人员深入社区、村镇等人群相对集中的场所,开展健康教育工作,教育群众养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,勤通风,有呼吸道症状立即到当地定点医院就诊。通过广泛宣传,深化城乡辖区居民对传染性疾病的防控意识,提高自我防控能力,积极配合相关部门做好传染病防控工作。

三、加强环境治理,减少传染病发生与流行

各行政村、各单位要动员广大干部群众,在全镇深入开展一次环境卫生集中整治活动,彻底清除村镇及周边的垃圾、杂草、污水等。搞好家庭、居民区等人员聚集场所的环境卫生管理。加强农村人畜粪便管理和无害化处理。集中开展一次灭蚊蝇、灭鼠活动,降低“四害”密度,防止病媒生物传播疾病的发生。

 

 

 

                        2017年10月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

                                                                                   

思礼镇党政办公室                      20171011日印发

                                                                                   

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062