索 引 号 : TM001-0301-2018-00303 主题分类:
发布机构: 邵原镇 成文日期: 2018-01-23
标       题: 镇政府副镇长卢燕实绩公示表 发文字号:

镇政府副镇长卢燕实绩公示表

姓 名

卢燕

现任职务

副镇长

主 管 或

分管工作

分管科教文卫、体育、计生、食品安全等工作,协助副书记抓宣传、妇联、科协等工作

 

 

 

 

 

1、全力做好宣传工作。全年结合市电视台、报社采访报送邵原经济、重点项目、重大活动37次、在省电视台上播出2次、中国纪检监察报1篇;通过“魅力邵州”公众微信平台发表文章、信息185篇,点击次数近12万次。

2、全力做好农村精神文明建设工作。一是完成了新乡贤、文明家庭的评选工作,并向文明办上报新乡贤2名,文明家庭12户。二是做好农村移风易俗宣传工作,下发了《关于在全镇开展推动移风易俗、树立文明乡风工作的实施意见》等三个文件,并在各村都制作了移风易俗助力脱贫方面的固定标语,共计120余条。三是积极开展农村文明风尚工作,设立了宣传文化墙、善行义举榜等,建立了一约四会,开展了十星级文明户和好媳妇好婆婆评选。

3、全力做好各类创建工作。一是全力做好济源市全国文明城市复工作,我镇也被评为创建工作先进单位。二是做好美丽乡村·文明家园创建工作。2017年申报创建10个村,已进行了验收检查。三是做好邵原镇市级卫生镇的届满复审工作,已被市爱卫办重新命名。四是做好济源市公共文化示范区创建工作。五是做好济源市慢性病综合示范区创建工作。

4、全力推进重点工程建设。一是积极协调推进第一幼儿园项目。现主体工程和外部工程已完工,待消防和工程验收后可投入使用。二是完成老年康乐园项目。完成了塑胶跑道和篮球场的铺设、路面硬化、地砖铺设、整体绿化、健身器材安装等工作。三是完成贫困村简易戏台和体育器材安装工作,共建设简易戏台7座,改造1座,安装各类体育器材75件。

5、营造计生宣传范围。“双节”、 “协会纪念日”、“世界人口日”期间,开展了丰富多彩的计生宣传教育活动。在镇区中心地带悬挂横幅10余条,摆放宣传版面10块,发放宣传单1000多张,并设立咨询台两处,科技服务台一处,免费接受群众咨询等各种方式进行了宣传。优生优育、健康生活等宣传内容接近生活,惠于群众。共发放宣传册1000余份,避孕药具1000余盒,接受咨询群众500余人次。

6、实施全面二孩政策。一是规范办理一二孩生育登记服务408例,审核办理三孩生育证2例,办理独生子女父母光荣证11例。二是全面落实“放管服”改革。在全镇50个村室内室外及各类电子信息宣传平台进行全面排查,及时撤去过时政策及选产内容,同时更新计生宣传知识及政策。共清理室外宣传宣传标语80余条,室内版面300余块,网络信息9条,更新5个村室计生版面10块,标语15条。

7、做好优生优育工作。一是结合健康生活讲座及免费义诊活动,提高育龄群众孕前优生的意识。二是开展适龄结婚和计划怀孕夫妇的定期随访200余对,全程掌握生育动态,确保免费孕前优生的覆盖率。三是针对育龄群众开通微信群服务,广宣传,勤随访、送服务,使育龄夫妇接受并自觉参与孕前优生检查。全年完成孕前优生检查239例。

8、积极开展生育关怀行动。一是完成32户计生家庭子女中招加分审核工作。二是下发2017年度独生子女和双女户家庭参合费补贴资金共计21690元。三是顺利完成2017年计划生育奖励扶助年审对象168人,共计确认新增奖励扶助对象33人,退档4人。四是对2户计划生育特殊家庭及26户计生困难户帮扶慰问,为他们送去6500元慰问金及生活慰问品。五是为全镇128户独生子女及双女户家庭购买意外伤害保险共计3840元。

9、抓好食品安全和民师重点人员稳控工作,全年辖区内无食品安全事故发生;民师重点人员未出现赴省赴京信访现象。

10、完成妇联改革工作,顺利完成村级妇代会改妇联和镇妇联换届工作。新创建巧媳妇基地一个。

个人获得

主要荣誉

存在主要

问题和不足

对分管部门有顾此失彼现象,创新意识不够。

审核意见

 

 

                             主要负责人签字:

                                             (盖章)

                                          年   月   日

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062