索 引 号 : TM001-0301-2018-00304 主题分类:
发布机构: 邵原镇 成文日期: 2018-01-23
标       题: 镇政府副镇长孟小宾实绩公示表 发文字号:

镇政府副镇长孟小宾实绩公示表

 

姓 名

孟小宾

现任职务

邵原镇政府副镇长

主 管 或

分管工作

扶贫、村镇、国土

 

 

 

 

 

第一注重学以致用。坚持认真学习习近平总书记的系列重要讲话,注重以严的标准要求自己,以严的措施鞭策自己,以严的纪律约束自己,坚持把所学的及时与所做的工作同向发力,同时发力。

第二注重工作效果。一是抓好产业扶贫。实施“三大产业脱贫模式”。劳保产业脱贫模式,把邵原劳保产业园区作为全镇群众脱贫致富的平台,为北寨村购置手套机30台,机器转租给产业园统一经营,效益分红给贫困户,2017年人均分红1800元。旅游产业脱贫模式。全镇有12个村积极通过实施农旅项目脱贫致富。双房村与娲皇谷旅游度假区进行村企合作,贫困户全部到公司工作,获得薪酬,户年均增收1万元。农业产业脱贫模式。引进了黄金园薄皮核桃、何首乌矿泉水、清泓源苗木栽培项目,直接带动院科、神沟、东阳村的群众脱贫致富。二是抓好项目扶贫。着力改善群众住房条件。9户31名贫困群众享受到93万元易地搬迁政策,全部入驻;140户418名贫困群众享受到危房改造政策,住房安全得到保障;67户贫困群众享受到了“六改一增”政策,居住环境得到有效提高。着力改善农村基础条件。实施了投资600余万元的8个整村推进项目,投资200余万元的农村戏台、唐山幸福院和2个农村饮水安全工程,农村基础设施硬件得到有效加强。着力提高群众的致富技能。整合到户增收、雨露计划等项目资金,鼓励贫困群众发展烟叶、养猪、养牛等产业,有102户贫困享受到了44.48万元的到户增收项目,14人享受到了雨露计划,贫困群众的致富技能明显提高。三是抓好金融扶贫。充分发挥财政资金的杠杆撬动作用,强力引导金融资源向贫困群众倾斜,切实增加群众收入,全镇213户贫困群众实现年增收3000元。四是抓好转移就业扶贫。强化推进有劳动能力的贫困群众就业创业,主动与市有关企业进行联系,23名贫困群众到富士康、豫光金铅上班,138名贫困群众就地安置,走上公益岗位,群众收入大幅增加。

第三注重政治纪律。始终秉持严肃的政治追求,严格的组织原则,严明的纪律要求,务实,勤奋、清廉。

个人获得

主要荣誉

存在主要

问题和不足

理论上仍需加强;能力上仍需提升。

审核意见

 

 

                             主要负责人签字:

                                             (盖章)

                                           年   月   日

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062