索 引 号 : TM001-0301-2018-00305 主题分类:
发布机构: 邵原镇 成文日期: 2018-01-23
标       题: 邵原镇领导班子实绩公示表 发文字号:

邵原镇领导班子实绩公示表

 

单位名称

(加盖公章)

中共邵原镇委员会

 

 

 

 

 

一、全面从严管党治党。一是抓好班子建设。顺利完成镇人大、政府换届工作,形成了年富力强的新一届党委政府班子。二是抓好队伍建设。提拔2名班子成员,选拔副科级干部1名,团省委挂职锻炼干部1名,调整第一书记3名。三是抓好党支部建设。新建非公企业党支部2个,投资105万元,改造提升党群综合服务中心5个,转化软弱涣散村2个。

二、主要经济指标完成良好。全年地方财政收入完成1017万元,占年初任务的52%;全社会固定资产投资预计完成17.5亿元,占年任务的103%,同比增长10%;规模以上工业增加值预计完成5.2亿元,占全年计划103%,同比增长11.5%;招商引资预计完成5.1亿元,占全年计划102%,同比增长10.6%。

三、脱贫攻坚扎实推进。不断健全脱贫攻坚责任体系,制定8大产业发展计划,“劳保产业+扶贫”、“乡村旅游+扶贫”、“特色农业+扶贫”等多种脱贫模式得到有效推广和应用,扶贫项目基本全部完工,扶贫政策得到落实,贫困户生产生活条件进一步改善,贫困户增收途径不断拓宽,群众满意度进一步增强。

四、信访积案积极化解。建立“班子成员、总支书记、机关干部、党支部书记”四级包案责任台账,进一步增强包案力量,压实包案责任,综合运用政策、法律、经济等手段积极化解信访积案,保障了十九大会议期间没有来自邵原的干扰。

五、项目建设稳重求进。实施重点项目19个,涉及工业、农业、旅游、社会事业等各项重点工程建设,目前LNG燃气供气项目、东阳河现代农业项目已全部完工,其余项目正在稳中求进建设中。

六、新型城镇化建设加快。实施龙山北路建设,进一步拉大了城镇框架,完善了城镇功能;投资35万元,完成了北寨村入口空闲地绿化工程;便民服务中心已正式投入使用,第一幼儿园基本竣工。总投资1152.71万元的美丽乡村建设,共涉及四大项、七小项工程,涉及邵原、黄楝树、花园村3个村,人行道铺装工程已基本完工。

七、农业产业结构优化调整。重点围绕烟草、林果、制种、蔬菜四大支柱产业,持续调整农业产业结构,稳步提升群众收入。东阳河现代农业8000平方米大棚已全部建成;花园鲜果采摘园已完成土地流转350亩;段洼等8000亩土地综合开发项目,目前正在加快施工。

八、全域旅游加快推进。大力东阳河沿线美丽乡村游、沿黄生态旅游大力发展。实施了年度投资1亿元的娲皇谷旅游度假区二期项目、投资5000万元的杏树洼旅游度假区项目;生态山院、唐山世外风情小镇项目正在协调推进。

需要加强和改进的工    作

财政收入压力大,历史债务化解十分困难,脱贫攻坚管理亟待提升,信访积案亟待解决,基层组织建设亟待提高

本年度获得省部级以上荣誉

荣获河南省纪委“服务保障党的十九大先进集体”

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062