副镇长曹朝霞实绩公示表

 

姓 名

曹朝霞

现任职务

副镇长

主 管 或

分管工作

民政、扶贫

 

 

 

 

 

一、民政工作。1、80岁以上高龄老人生活补助办理有序进行。全年共办理高龄补助830人,发放补贴54万元。2、两残补贴正常发放。全年共办理残疾证1500人,享受困难生活补贴的残疾人585人,发放补贴42万元;享受重度护理残疾人600人,发放补贴43万元。对重度残疾人养老保险进行了复核,新增对象45人。燃油补贴人数80人。3、完成280人残疾人系统录入及150人辅助需求适配工作;新办老年证220个; 4、幸福院建设。加大幸福院建设和管理力度。山口村幸福院已完成投资达80余万元,贺坡村幸福院完成投资50余万元,已于6月份开始开始正常运行,已通过市民政局验收。对三个幸福院进行安全管理和日常工作指导5、做好低保办理。目前,全镇共有低保891户113人,发放补贴140万,停发78户93人;城市低保完成全部提标工作,完成891户低保户全面复核工作。6、双拥优抚工作。目前,我镇有双拥优抚对象300余人,按照每人1000元的标准,按时发放优待金26万元,按照双拥城市迎检标准完成资料准备、氛围营造。

二、脱贫攻坚工作。按照市委市政府的安排部署,全力以赴做好全镇脱贫攻坚入村普查、宣传、档案整理工作。一是连续召开会议,层层安排,压实责任,周密部署工作。二是多轮入户勤走访。包村干部及联户党员反复入户宣传,发放扶贫政策宣传挂历,户户张贴、人手一份,三是规范档案资料,重点对825户低保户进行详细比对核查。四是实施房屋改造行动,对全镇低保农户房屋居住情况进行统一排查,整合资金200万对26户农户进行房屋整修。五是实施爱心帮扶行动,成立扶贫专项爱心基金,每年预算20万元,资助困难学子完成学业。六是实施“暖冬行动”,镇财政拿出10万元专项经费为全镇四必到人员条件较差的家庭统一购置棉被、棉衣、棉鞋。六是实施党员干部联户帮扶低保户家庭活动。

 三、包村工作。按照党建工作要求和小板凳工作实施办法,对所联系的和庄进行综合整治。选派一名优秀的机关干部代理党支部书记,通过村委会改造提升、村容村貌集中整治和系列党建措施,提高了和庄基层干部的战斗力和凝聚力。

个人获得

主要荣誉

存在主要

问题和不足

下村调研主动性不强、不够深入,工作方式缺乏创新

审核意见

 

                             主要负责人签字:

                                             (盖章)

                                            年   月   日

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062