索 引 号 : TG001-0903-2008-01446 主题分类: 劳动、人事、监察;劳动就业
发布机构: 五龙口镇 成文日期: 2008-08-07
标       题: 关于举办五龙口镇农村青年创业培训活动的通知 发文字号: 五政[2008]26

关于举办五龙口镇农村青年创业培训活动的通知

关于举办五龙口镇农村青年创业培训活动的通知

各行政村:

    为全面贯彻落实市委、市政府全民创业工作会议精神,切实增强广大农村青年创业意识,提高广大农村青年自主创业的能力,积极推进城乡一体化进程,按照市委、市政府《关于加快推进全民创业的实施意见》的要求,经与镇劳动和社会保障所协商,决定联合举办五龙口镇农村青年创业培训活动。现将活动有关事宜通知如下:

    一、培训计划

    到2008年末,举办两期培训班,每期30-35人,通过创业培训,增强参训人员的创业意识和自主创业能力,培训一批自身致富能力强、带动群众致富能力强的农村青年。

    二、培训对象

    凡在我镇辖区内居住、身体健康、具备劳动能力,年龄在20-45周岁,具有创新精神和创业愿望的青年均可参训,具有高中以上文化程度、有一技之长、创业致富愿望强烈、能致富带富的青年可优先参训。

    原则上鼓励新当选的两委干部、支村两委推荐的后备干部、致富能手等优先参训。

    三、培训方式

    依托市就业培训中心SYB(创办你的企业)培训项目进行培训,培训班每期为10天,首期培训班拟于2008年7月份开班。培训的主要内容包括创业意识培训和创业计划培训,采用高度参与的方法,以生动的创业实例培训创业的十个步骤,使参训学员能够独立完成创业计划书,初步具备创业致富的思想意识、创办致富项目并实施经营管理的能力。

    四、培训费用

    免去每人每期1000元的培训费用(含教材费),食宿费用自理。

    五、几点要求

    1、要高度重视,加强领导。对广大农村青年进行创业就业培训是推进“全民创业”行动的一项重要任容,是积极服务社会主义新农村建设的一项重大举措,是联系青年、凝聚青年、服务青年的具体体现。各村要高度重视,切实加强领导,确定专人负责,确保这项工作取得实效。

    2、要精心组织,严格把关。要切实增强推选工作的责任感,注重深入青年,全面了解青年创业就业的基本情况,严格按照参训人员有关条件和标准进行推选。

    3、要及时上报相关材料。请各村委会于6月15日前将参加首期创业培训班的参训人员名单、近期免冠一寸照片2张、身份证复印件1份、如已开店提供营业执照副本复印件1份报镇政府经济发展办公室。

    4、培训纪律要求。所有参训人员,必须严格遵守培训纪律,培训期间不能请假,不得旷课,确保每次培训活动的质量和效果。

 

 

                                                        五龙口镇人民政府

                                                                  二○○八年六月三日

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062