索 引 号 : TE001-0801-2017-02927 主题分类: 农业、林业、水利;农业、畜牧业、渔业
发布机构: 玉泉街道 成文日期: 2017-10-26
标       题: 关于农村土地承包经营权确权登记颁证的 发文字号: 玉政〔2017〕88号

关于农村土地承包经营权确权登记颁证的

 

 

玉泉街道办事处

关于农村土地承包经营权确权登记颁证的

整改报告

 

根据国家、省农村土地承包经营权登记颁证成果检查验收细则及《济源市农村产权制度改革工作领导小组办公室关于印发济源市农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收方案的通知》(济农改办〔2017〕4号)要求,2017年9月25日,市产改办组织农牧局、市国土局、市财政局、市档案局、市法制居等单位对我办土地承包经营权确权登记颁证成果进行了检查验收。

一、存在的问题

1.存在证书、合同棚架现象。

2.街道、村两级档案存档不够规范。对日常资料的收及整理重视程度不够。

3.缺少村级土地确权工作方案。

4.没有建立土地确权保密制度。

二、整改措施

针对本次检查出现的问题,办事处高度重视,通过深入调查研究,提出以下整改措施:

1.针对证书、合同出现的棚架情况,由农业服务中心负责,并于10月19日至10月21日分成3个督导组,对开展土地确权的16个居委会进行全面排查,确保确权登记证书全部发放到户,无一遗漏。

2.建立街道、居委会两级档案规范管理机制,对已经完成的工作档案进行分类汇总,及时归档。同时明确专人,对确权工作的日常资料进行督导整理,确保土地确权工作顺利完成。

3.办事处为开展工作,已制定有分阶段的土地确权实施方案,并拟定台账任务,逐步推进完成。下步我办将明确方案内容,督导各居对土地确权实施方案进行整合汇总,确保一村一方案。

4.和各居签订《济源市土地承包经营权登记颁证资料管理保密协议》,并将街道、居委会开展土地确权工作的资料统一汇总整理,移交至档案室妥善保存。

 

 

玉泉街道办事处

2017年10月26日

 

 

 

 

玉泉街道综合办公室                 20171030日印

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062