索 引 号 : TE001-0201-2016-02621 主题分类: 公安、安全、司法
发布机构: 玉泉街道 成文日期: 2016-01-11
标       题: 关于调整安全生产工作检查组的通知 发文字号: 玉政〔2016〕2号

关于调整安全生产工作检查组的通知

 

关于调整安全生产工作检查组的通知

 

各社区、居委会、辖区各生产经营单位、各办直科室:

为了进一步加强安全监管工作,根据《济源市人民政府关于创建安全保障型城市的实施意见》(济政〔2011〕10号)文件精神,按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,根据工作实际情况,为进一步明确安全生产工作检查组的工作职责,现将有关事宜通知如下:

一、人员组成

为方便工作,结合街道实际,确定8个安全生产工作检查组。各检查组成员分别由办事处班子成员、科室主任及各部门安全员组成。

二、时间安排

每月开展各行业安全生产大检查。每月分管综合监管副职和行业分管副职召开各组领域会议,并将排查处理结果于每月20日至月底由各相关责任人签章上报办事处安委办。

三、检查分工及工作职责

(一)安全生产综合检查组

组  长:李文忠

副组长:任文波  张保生

安全员:翟虎城  孔  涛

参与部门:综合办  安委办

工作职责:安委办承担辖区居、企、学校等安全生产的宣传培训、督导检查上报等日常安全工作,综合协调辖区各安全生产责任单位的安全工作;督促检查各检查组、相关单位落实所负责行业检查整改情况;综合办承担每月安全会议召开落实情况;承担辖区重大自然灾害、事故应急救援等各项安全应急预案的编制、完善和实施工作。

(二)工业企业、宗教活动场所安全检查组

组  长:赵  炜 谭会智

副组长:赵佩艳 李  柯 陈  波

安全员:赵苗苗 赵二科 牛东方

参与部门:组织办 经济办 园区管委会

工作职责:1、经济办负责辖区各工业企业的安全生产工作,负责辖区油气输送管道、储备粮库的安全排查工作。各工业企业安全隐患的排查治理上报工作、企业在建项目“三同时”工作;负责分管企业的安全事故应急救援预案的制定及应急演练计划的实施工作;负责所管企业特种设备的安全巡查上报工作。

2、园区办负责园区内在建企业安全生产工作。负责园区在建项目、各类安全基础设施的配套及安全管理、安全隐患排查治理上报工作;负责各企业特种设备的安全巡查上报工作。

3、组织办负责辖区涉及宗教活动场所的教堂、庙宇等集会场所用电、用气、食品卫生等安全检查工作。

(三)建筑、交通安全检查组

组  长:苗红卫

副组长:邓建国 贾小平

安全员:郭小伟 张月娥

参与部门:村镇中心 创建办(地道所)

工作职责:1、村镇中心负责辖区建筑施工、拆迁工地、装修现场、旧房改造、居委会危房的隐患排查治理工作,二环路内城市道路庙会集会及马路市场的治理工作。

2、创建办(地道所)负责交通安全宣传、辖区二环路外村村通道路通畅管理、乡道上的集会及马路市场治理,二环路内居委会的街巷建筑物料监管清理等分管范围内的安全生产工作。

(四)服务行业安全检查组

组  长:王爱武

副组长:张会青

安全员:刘金金

参与部门:商贸办

工作职责:负责督导辖区各居委会所有的大型市场及中小门店等商贸服务行业领域的安全生产、食品安全的隐患排查治理上报工作。

(五)社区安全检查组

组  长:朱光申  张长安  赵胜利  李小海

安全员:郑冰洁  孔秋霞  孔玉婉  李  鑫

参与部门:泉水湾社区  泉兴社区 泉惠社区 亚桥社区

工作职责:负责社区各居委会安全网络建设;各居委会辖区中小学校、幼儿园、企业、养老机构、学生托管机构、宗教场所、商场门店等人群密集场所的安全监管工作;各居委会内庙会集会、居民婚丧嫁娶聚餐等群体性集聚的安全及食品安全监管工作;旧房改造、居委会危房管理的日常安全检查;指导协同居委会安全员配合各责任部门做好安全监管工作。

(六)教育卫生社会事务行业安全检查组

组  长:李文忠

副组长:李化敏 李东鹏 郭清莉

安全员:郑晶晶 卫  蕾 冯雨田

参与部门:科教文卫中心  社会事务办  计生办

工作职责:1、科教文卫中心负责辖区中小学校、幼儿园、托教机构、文化大院、文化娱乐演出场所。

2、社会事务办负责辖区养老机构的安全隐患排查治理上报工作。

3、计生办负责医疗卫生场所的安全隐患排查治理上报工作。

(七)农业农村旅游检查组

组  长:苗  莉

副组长:康有亮

安全员:韩二伟

参与部门:农业服务中心

工作职责:农业服务中心负责辖区农业开发项目建设安全、农业产业化企业、农业生产、畜牧养殖、农药农机、防汛防火、水利工程、旅游等分管范围内的安全生产工作。

(八)消防安全检查组

组  长:毛文超

副组长:赵俊阳

安全员:赵俊阳

参与部门:武装部

工作职责:负责督导同级职能部门开展辖区企业、居委会、社区、宾馆、学校、娱乐场所等消防安全隐患排查整治工作。负责组织开展各阶段的消防安全集中整治和居民住宅公共区域、拆迁居民临时安置点等消防安全检查,负责居、企、学校消防人员的安全技能培训和应急演练工作;负责消防安全应急预案、群体事件、突发事件等职责范围内应急预案的制定和实施。

四、工作要求

1、加强领导,高度重视。各检查组要精心组织,合理安排,领导干部要亲自带队到分管领域进行督促和检查,要针对各重点行业(领域)以及重点在建项目、重点企业所有隐患进行全面深入检查,不留死角,切实抓紧、抓实、抓好。

2、即查即改,落实责任。各检查组要坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的问题,要进行切实而不敷衍的整顿,彻底消除事故隐患。对暂时不能整改的隐患和问题,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实。

3、强化督导,确保实效。各检查组要深入基层和生产一线进行督促指导,确保检查取得实效。检查工作一定要严肃认真,铁面无私,绝不能应付了事。对检查工作搞形式、走过场的,要严厉查处,严肃追究有关人员的领导责任。

 

                         

2016年1月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉泉街道综合办公室                  2016年1月15日印发

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062