索 引 号 : TI001-0801-2017-03281 主题分类:
发布机构: 轵城镇 成文日期: 2017-04-01
标       题: 关于对截污支管网三年建设工作进行奖补的实施意见 发文字号: 轵政〔2017〕9号

关于对截污支管网三年建设工作进行奖补的实施意见

各相关村、各管理区,机关各部门:

为全面扩大污水支管网覆盖范围,提高污水收集处理率,有效改善生活环境,按照《关于印发济源市截污支管网三年建设实施方案的通知》(济政办〔2017〕7号文)等文件要求,结合我镇实际,镇政府将设立专项资金进行奖补,具体奖补意见如下:

一、指导思想

以建设美丽乡村为导向,全面推进截污支管网三年建设,按照“立足长远、规划先行、属地建设、政府奖补”的原则,通过三年时间,有重点、分阶段地建设截污支管网,达到较好的截污水平和污水处理效果,提高污水收集处理率,建设又富又美新轵城。

二、主要任务

坚持因地制宜,突出重点,分批推进,逐步覆盖,计划从2017年开始,利用三年时间,完成投资5439万元,建设截污支管网77.7公里,全面提高污水收集率,实现源头治污、截污。

三、组织领导

镇政府成立截污支管网三年建设工作领导小组,由镇长任组长,纪委书记、分管领导为副组长。领导小组下设办公室,办公室设在镇村镇中心,由镇村镇中心、财政所、纪检办、管理区等人员组成,具体负责截污支管网三年建设项目申报、建设、监督、资金拨付等工作。

四、奖补政策

镇安排财政预算专项资金,按各行政村施工总工程量决算金额的30%-35%,用于污水截污支管网建设和奖补,确保建设任务按期推进。奖金分配比例与管网建设任务完成情况相结合;年度建设计划完成85%以下,不予奖补;年度建设计划完成85%以上、90%以下的,奖补50%;年度建设计划完成90%以上、95%以下的,奖补80%;年度建设计划完成95%以上的,奖补100%。

五、项目实施及资金拨付程序

1、项目规划。各相关村对当年所实施项目进行认真讨论,科学规划。

2、项目申报。相关行政村在规划设计的基础上将当年确定实施的项目报镇政府。

3、项目批复。截污支管网三年建设领导小组办公室根据各村上报项目情况提出具体批复意见。

4、组织实施。相关村根据“4+2”工作法及工程招投标相关管理规定,严格按程序,以各村为主体对实施项目进行工程设计、预算、招投标、施工、决算。在完成招投标后开始组织实施,要严格监管,确保质量。

5、审核验收。每年5月份、11月份进行两次验收,各村分别于当年5月底、10月底将各村建设情况报送到镇村镇建设发展中心。镇村镇中心、财政所、纪检办、管理区等部门组成考核组,对建设情况进行检查考核,核定奖补金额。

6、资金拨付。经验收合格后,对于合格工程由镇财政所按奖补政策拨付奖补资金。

六、保障措施

1、强化组织领导。镇政府成立截污支管网建设工作领导小组具体负责项目建设、监督、资金拨付等工作。各村也要成立相应管理实施机构,明确专人具体抓好项目落实。

2、严格督导考核。要把截污支管网建设工作纳入各村年度目标绩效考核体系,将考核结果作为全镇年终评先评优的重要依据,每半年对工作推进情况、任务完成情况等进行一次通报,对行动迅速、落实力度大、任务完成情况好的单位进行通报表扬,对行动缓慢、工作不力、任务完成情况差的单位进行通报批评。

3、全力搞好配合。各有关部门要全力服务好、配合好截污支管网三年建设工作,确保整个工程顺利推进。

此奖补意见自文件下发之日起执行。


附件:轵城镇截污支管网三年建设工作领导小组成员名单

                                      

                                    2017年4月1日


附  件:

轵城镇截污支管网三年建设工作领导小组成员名单


组  长:葛峻峰(党委副书记、政府镇长)

副组长:谭亚梅(党委委员、纪委书记)

        王胜发(政府副镇长)

成  员:徐春明(村镇建设发展中心主任)

        姚来生(村镇建设发展中心副主任)

        赵  丹(镇纪检办主任)

        李  亚(镇财政所所长)

        杜晓飞(轵城管理区总支书记)

        卢虹播(留养管理区总支书记)

        陈  鹏(添浆管理区总支书记)

    领导小组下设办公室,办公室设在镇村镇建设发展中心,王胜发兼任办公室主任,徐春明兼任办公室副主任。


主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载  管理入口
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062